社会福祉法人 あおば会

東京都北区で保育士の求人なら社会福祉法人あおば会|Q&A

お問い合わせはこちら コーポレートサイト

採用Q&A

募集に対して頂戴する頻度が高いご質問へ積極的に回答

Q&A

子供たちの成長を後押しし、保護者の方が安心して仕事等に励めるようサポートする保育園として、東京都北区と熊本県山鹿市での現在、一緒に働いていただける保育士を求人します。人生において大切な時期である乳幼児のお子様をお預かりして集団行動や身体を動かす楽しさを指導する、やりがいがある仕事です。たくさんの方に安心してご応募いただけるよう、労働条件等に関するご質問を歓迎しております。いただくことが多いご質問にはあらかじめお答えし、よくある質問として掲載しています。

採用に関しての質問

FAQ

職場の雰囲気、一緒に働くスタッフとのコミュニケーションについて教えてください。
幅広い職員が在職している為、相談をしやすい環境が整っていると思います。些細な事や子どもの小さい成長を職員同士で分かち合い伝え合える所は醍醐味かと思います。
この仕事をやっててよかったと思う事や、思い出に残っているエピソードを教えてください。
子どもたちが登園してきた時に「おはよう~!」と抱きついてきたり、準備した遊びを喜んでくれた時は準備してよかったなと嬉しく思います。また、昨日できなかったことが今日できるようになった時には、保護者の方と子どもの成長を喜び合ったり感謝されたりすることもやりがいの一つかなと思います。
求職者に向けたメッセージをお願いします。
分からないことや困ったことがあれば気軽に相談にのります!保育目標にある「思いやりのある子」「自分で考え行動出来る子」「感性の豊かな子」へとなるように、職員同士協力していきましょう。
この求人を見て興味を持っていただいた方は、ぜひ一緒に働きませんか?

未来を担う可能性にあふれる子供たちが安全に過ごし、様々な遊びや体験を通して成長できる保育園を目指し、熊本県や東京都で活動しております。より手厚く丁寧な保育ができる環境の実現を目標とし、社会福祉法人あおば会では従業員の増員を進めています。乳幼児期は、人格の形成や成長に大きな影響を与えるとされ、子供たちにとっても重要な時期です。そんな時期をともに過ごし、成長と学びを支える責任がある職種のため、仕事を通して社会貢献したい方や子供好きな方を特に積極的に採用しております。
子供たちがリラックスして過ごせる環境を実現するには、従業員の生活や気持ちにもゆとりが必要との方針から、有給を取得しやすくし、残業も少なくしています。そのほか、福利厚生の充実化に力を入れ、育児している方もライフスタイルに合った働き方ができるよう配慮しております。よりたくさんの方に納得の上で採用情報へご応募いただきたいと願い、労働条件等に関するご質問やご相談を歓迎しております。また、給与や福利厚生などのいただく頻度が高いご質問については、あらかじめ回答して質疑応答の詳細を掲載しています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。